Булье: Я бы предпочёл, чтобы Фернандо остался

Эрик Булье и Фернандо Алонсо

В интервью Nextgen-Auto.com гоночный директор McLaren Эрик Булье говорил о Фернандо Алонсо и ситуации с контрактами на следующий сезон.

Принято считать, что в Формуле 1 у испанца есть два очевидных варианта – McLaren и Renault, но в последнее время и в этих командах возникли вопросы. Булье понимает, почему Себастьян Феттель или Льюис Хэмилтон не хотели бы иметь Алонсо в качестве напарника, как они заявили на пресс-конференции FIA в прошлый четверг.

Эрик Булье: «Я понимаю, почему они этого не хотят. Каждый чемпион мира старается создать вокруг себя комфортные условия, получить статус первого номера команды, соответствующий подход, лучшее оборудование. Для своих команд Феттель и Хэмилтон очень важны, очевидно, они не хотят, чтобы пришел кто-то со стороны и нарушил их планы.

Облегчает ли это нашу задачу? Каждый делает то, что считает для себя лучшим. Я бы хотел иметь в команде пару пилотов, преданных проекту McLaren Honda, и у Фернандо есть возможность выбора. Что бы ни случилось, он пойдёт туда, где ему нравится.

Важно, чтобы внутри команды гонщики с уважением относились друг к другу. Каждый из них хочет быть первым, таковы правила, но это соперничество должно быть здоровым. Если гонщики несовместимы между собой, начнётся война, разрушающая команду изнутри.

Я бы предпочёл, чтобы Фернандо остался, но при условии, что он по-прежнему верит в наш проект. Гонщик, который не верит в команду, не принесёт большой пользы. Верит ли Фернандо? Я не могу ответить. Об этом вам лучше спросить у него».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости