Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Роберт Кубица за рулем Renault на фестивале скорости в Гудвуде

Мы писали, что в Renault подтвердили вторые тесты Роберта Кубицы за рулем машины E20 2012 года на трассе Поль-Рикар – в команде хотят оценить скорость гонщика и перспективы его возвращения в Формулу 1. В интервью Sky Italia Роберт рассказал, что в рамках подготовки к предстоящим тестам поработал на симуляторе команды в Энстоуне с машиной 2017 года.

Роберт Кубица: «Я смог протестировать машину в конфигурации этого года. День прошел достаточно хорошо, но мне бы не хотелось вдаваться в подробности. Но да, у меня была такая возможность. Я и команда довольны тем, как всё прошло».

Отвечая на вопрос, может ли ограниченная подвижность правой руки помешать ему вернуться в Формулу 1, Роберт заявил: «У меня в жизни были не только лучшие дни, чем сейчас, но и гораздо худшие. Полагаю, нынешняя ситуация хорошая. Стабильная и хорошая. Я многое переосмыслил и теперь у меня нет некоторых ограничений, которые были раньше.

Если что-то произойдет, я буду очень рад, но сейчас нужно не поддаваться эмоциям. Прогресс, которого я добился в Валенсии, был огромным, но теперь нужно двигаться вперед шаг за шагом. Надеюсь, я стал ближе к исполнению мечты, и я этого не скрываю».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости