Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Марко Тронкетти Провера

После девяти гонок Себастьян Феттель лидирует в личном зачете, опережая Льюиса Хэмилтона на 20 очков. Формально, в Pirelli сохраняют нейтралитет, но президент компании Марко Тронкетти Провера болеет за Ferrari...

Марко Тронкетти Провера: «У нас было шесть сложных лет, но сейчас мы довольны тем, как всё складывается. Без конкурентоспособной Ferrari Формула 1 теряет привлекательность. Сможет ли Феттель завоевать титул? Надеюсь, это произойдёт. Я должен сохранять нейтралитет, но победы Ferrari меняют атмосферу в Формуле 1 и согревают итальянцам сердца.

Новые шины позволяют на более высокой скорости проходить повороты, выдерживают большую дистанцию даже в сложных условиях, позволяя гонщикам атаковать.

Формула 1 – это сложный технологический вызов, но у нас отличные инженеры, превосходно выполняющие свою работу. В Австрии один комплект шин UltraSoft выдерживал 40 кругов. Я предполагаю, что гонщики довольны. Гонки получаются зрелищными, и мы можем доказать, что у нас технологии высочайшего уровня.

За год Pirelli участвует в 1200 мотоциклетных и автомобильных гонках, мы этим живём, но Формула 1 – это вершина автоспорта, играющая крайне важную роль для наших исследований и имиджа компании».

Текст: . Источник: Gr Parlamento
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости