Хорнер: Здорово снова увидеть Даниэля на подиуме

Даниэль Риккардо

Домашний для Red Bull Racing Гран При оставил смешанные эмоции в команде: Даниэль Риккардо в пятый раз подряд поднялся на подиум, а для Макса Ферстаппена гонка закончилась очередным сходом.

Даниэль Риккардо (3-й): «Я люблю борьбу, но Льюис появился ниоткуда на последних кругах. Мне казалось, что у меня стабильный отрыв, но за несколько кругов он очень быстро меня догнал. Оставалось два круга до финиша, мне пришлось обороняться, так что гонка получилась очень интересной.

Хорошая скорость на сухой трассе в Шпильберге стала для нас приятной неожиданностью. Впереди почти всю гонку ехал Себастьян, а я знаю, что в пятницу его машина выглядела гораздо быстрее на длинных сериях кругов – мы не ждали, что сегодня наш гоночный темп будет сопоставим со скоростью Ferrari и Mercedes. Здорово сдерживать Льюиса, бороться с ним, защищаться и остаться впереди. Очень приятно снова подняться на подиум. Я получил удовольствие. Гоняться на современных машинах в Сильверстоуне будет здорово, с нетерпением жду начала уик-энда и уверен, что там будет много британских зрителей».

Макс Ферстаппен (сход): «На старте возникла проблема со сцеплением. Уже на установочном круге я почувствовал, что что-то не так, а затем на старте оно не сработало, что повлекло за собой активацию системы, препятствующей выключению двигателя, когда я пытался тронуться с места. Я потерял много позиций и постарался избежать инцидентов в первом повороте. Затем я почувствовал удар в заднее колесо. Произошла поломка подшипника, и машина практически потеряла ход.

Все парни очень много работают, в этом никто не виноват – просто последнее время нам не везло, но я должен сохранять оптимистичный настрой. Сейчас я очень расстроен, но важно продолжать двигаться вперед, ведь до конца сезона ещё много гонок. Мы надеемся, что следующий Гран При пройдет успешнее. Мне обидно за голландских болельщиков, ведь они преодолели долгий путь. Я хотел устроить для них отличное шоу, но не смог проехать даже один поворот. В Сильверстоуне мы постараемся добиться большего».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Даниэль фантастически выступил в гонке, хорошо стартовал и великолепно опередил Романа Грожана из Haas F1, который тоже отлично провёл старт. Он очень уверенно выглядел на дистанции, был стабилен и конкурентоспособен. На последних кругах Льюис Хэмилтон оказывал на Риккардо серьезный прессинг, но Даниэль жестко и честно оборонялся – приятно снова увидеть его на подиуме в нашем домашнем Гран При, тем более, что это его пятый подряд финиш в тройке.

К сожалению, на старте на машине Макса сработала система, препятствующая выключению двигателя, поэтому возникла заминка. Он потерял позиции, а затем стал жертвой инцидента между Даниилом Квятом и Фернандо Алонсо – из-за них его машину развернуло в первом повороте, и в результате возникла проблема, судя по всему, со сцеплением. Нам надо разобраться в машине, чтобы понять стало ли это следствием инцидента в первом повороте или на старте.

Здорово, что на Red Bull Ring пришло столько зрителей, чтобы поддержать Гран При Австрии. Судя по всему, болельщики получили удовольствие от уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё