Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

В четверг Карлос Сайнс на пресс-конференции заявил, что вряд ли проведёт четвёртый сезон в Toro Rosso – он хотел бы перейти в Red Bull, а если такой возможности нет, готов рассмотреть другие предложения.

В пятницу днём руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил – в Toro Rosso воспользовались опционом и продлили контракт, так что Сайнс проведёт 2018-й в Toro Rosso. В эфире SkySport советник Red Bull Хельмут Марко посоветовал гонщику сосредоточиться на главном.

Хельмут Марко: «Думаю, Карлос немного сбит с толку. Я вижу это по его поведению на трассе, сегодня он вылетал, да и вообще в этом году не раз ошибался.

В контракте всё очень прозрачно. И не стоит кусать руку, которая вас кормит. Мы с господином Матешицем привели Сайнса в Toro Rosso, когда никто другой не дал ему шанса.

Мы письменно уведомили его, что воспользовались опционом на продление контракта. Насколько я знаю, и пока я работаю в Red Bull, в этой команде гонщики не принимают решений по поводу контрактов. Этим занимаются боссы – только они принимают решения. Думаю, ему стоит сосредоточиться на пилотировании. В последних квалификациях Квят его опережал.

Я сказал ему, что если ко мне придут из Ferrari поговорить о его контракте, я могу с ними побеседовать, но в прошлую субботу я виделся с Маурицио Арривабене – он ничего не сказал мне о желании подписать контракт с Карлосом. Вероятно, речь идёт о мечтах его отца».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости