Роберт Кубица осторожен в прогнозах о своем будущем

Роберт Кубица

Мы уже рассказывали о том, что Роберт Кубица принял участие в Фестивале скорости в Гудвуде, где пилотировал машину Lotus-Renault образца 2012 года. Отвечая на вопрос, в каком направлении может развиваться его спортивная карьера, польский гонщик заявил, что пока не знает, будет ли у него шанс вернуться в Формулу 1.

Роберт Кубица: «Я пока не знаю, каким будет следующий шаг. Не исключено, что появится какая-то возможность, но здорово то, что после одного дня тестов в Валенсии я знаю, что могу хорошо справляться с делом. Надеюсь, я способен на большее, честно говоря, это здорово.

Я не ожидал, что сразу же поеду быстро. Я бы не сказал, что это придало мне уверенность, поскольку и так знал, на что способен. Но я почувствовал некоторое облегчение, поскольку понял, что физически могу справляться с этой работой. Я понимаю, что впереди ещё долгий путь, и предстоит двигаться вперед шаг за шагом, но если появится возможность, я сделаю всё, что в моих силах. Если такой возможности не будет, то постараюсь найти что-то еще».

Комментируя июньские тесты в Валенсии, Роберт заявил: «Прошло довольно много времени с тех пор, как я садился за руль на гоночной трассе, а в последние 18 месяцев я не выступал регулярно – у меня были одиночные гонки в разных категориях – я пытался найти свое место в автоспорте.

Когда садишься за руль машины Формулы 1 и после одного круга понимаешь, что у тебя есть скорость, то испытываешь особенные эмоции. Мне этого очень не хватало, но, вероятно, моей главной проблемой в последние годы было то, что я получал различные хорошие предложения, но всё-таки ждал чего-то другого.

Я доволен тем, как всё сложилось. Поверьте мне, я пережил тяжелые дни, но теперь мне нужно наслаждаться этим – четыре или пять месяцев назад я бы не поверил, что сделаю то, что уже сделал. Это здорово».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости