Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Льюис Хэмилтон ездит по Монако на своём мотоцикле MV Agusta Dragster RRLH44 Limited Edition

Лондонский таблоид Sunday Mirror опубликовал свой список наиболее преуспевающих спортсменов Великобритании, и первое место его составители отдали Льюису Хэмилтону, заработавшему за десять лет карьеры в Формуле 1 порядка 131 млн. фунта стерлингов.

Он трижды становился чемпионом мира, но заработал своё состояние не только благодаря успехам на гоночных трассах: весьма значительный доход ему обеспечивают рекламные контракты, в частности, со швейцарской часовой компанией IWC Watches и французским концерном L’Oreal, крупнейшим производителем косметики.

Журналисты Mirror предполагают, что если в 2017 году Льюис выиграет четвёртый титул, только это принесёт ему ещё 33 млн. фунтов. Чтобы не платить чересчур высокие британские налоги, Хэмилтон уже давно живёт в Монако, как и многие другие гонщики Формулы 1, и стоимость его квартиры в Монте-Карло оценивается в 10 млн. фунтов.

На четвёртом месте списка – Дженсон Баттон, чемпион мира 2009 года, за 17 полных сезонов в Ф1 заработавший 86 млн. фунтов.

Также в первую десятку вошли футболисты Дэвид Бэкхем, уже завершивший карьеру, Уэйн Руни, Гарет Бейл и Тео Уолкотт, гольфист Рори Макилрой, теннисист Энди Маррей, баскетболист Луол Денг и боксёр Энтони Джошуа.

Текст: . Источник: Sunday Mirror
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё