Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон

В Баку Себастьян Феттель был крайне недоволен действиями Льюиса Хэмилтона, но стюарды признали виновным пилота Ferrari, наказав его за опасные действия на трассе. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда удивлен таким поведением немца...

Ники Лауда: «Обычно Себастьян – нормальный парень, но в тот момент он словно сошёл с ума. Не стоит критиковать стюардов, но в этой ситуации они могли действовать строже. Если вы обгоняете соперника, а затем по ошибке врезаетесь в него, это гоночный инцидент, но Себастьян врезался намеренно, причём в тот момент, когда скорость была ограничена из-за опасной ситуации на трассе.

Надо уметь себя контролировать. Себастьян расстроился, когда врезался в Хэмилтона сзади, но в этом виноват он сам, а не Льюис, поэтому я не понимаю его следующий поступок. Он мог повредить и свою машину, и Mercedes Льюиса, мог сойти с дистанции. Не представляю, зачем ему нужно было так рисковать. На месте Льюиса я обязательно поговорил бы с Себастьяном.

В глубине души Феттель всё равно сейчас думает, что это не его ошибка, но дня через три он всё поймёт и, надеюсь, вновь станет нормальным человеком».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости