Арривабене: Все ясно видели, что сегодня случилось

Лучшим результатом Ferrari в Баку стало четвёртое место Себастьяна Феттеля. Кими Райкконен сошел с дистанции из-за проблем с машиной…

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Все ясно видели, что сегодня случилось – как инцидент на первом круге, когда Кими отправили в барьер, так и то, что произошло с Себастьяном перед рестартом за автомобилем безопасности. Я не хочу это обсуждать, но должен сказать, что не вполне прозрачные решения никогда не работали в пользу нашей команды.

Мы серьёзно боролись, вновь показав скорость нашей машины. Команда продемонстрировала свои сильные стороны, когда перед квалификацией оперативно заменила силовую установку на машине Себастьяна, а сегодня отремонтировала машину Кими во время остановки гонки – и он смог вернуться на трассу, несмотря на серьёзные повреждения.

Мы в Ferrari предпочитаем, чтобы за нас говорила наша работа. Мы будем продолжать в том же духе и готовиться к каждому из двенадцати оставшихся Гран При с ещё большей нацеленностью на успех».

Себастьян Феттель (4-й): «Сегодня машина была очень хороша, очень быстра в гонке. Старт получился хаотичным, Валттери был очень агрессивен.

Что касается инцидента перед рестартом, я не знаю, почему меня оштрафовали, а Льюиса – нет. Жаль, что это произошло – иначе можно было добиться гораздо лучшего результата. У меня нет проблем с Льюисом, просто я думаю, что он действовал не вполне корректно. Решение по этому поводу уже принято, но я считаю, что если вы накладываете штраф в подобном эпизоде, то стоит штрафовать обоих пилотов».

Кими Райкконен (14-й): «Сегодня многое произошло, что было вне моего контроля, но имело неприятные последствия. После старта во втором повороте в меня врезался Боттас. Не представляю, что он хотел сделать. Вероятно, затормозил слишком рано, потом понял это и отпустил тормоза, но в итоге скорость оказалась слишком велика и он меня зацепил. Из-за этого задняя часть моей машины врезалась в стену, получив повреждения.

Я смог продолжить гонку, но потом вновь не повезло. Гонщики Force India столкнулись передо мной, обломки их машин пробили мою заднюю шину, в итоге пострадало заднее антикрыло и днище, так что мы решили сойти с дистанции.

Потом гонку остановили красными флагами, и мы решили попробовать вернуться в борьбу. Механики отлично справились, за короткое время починив днище и заменив торцевую пластину, но поведение машины изменилось, и мне пришлось остановиться.

Два схода в одной гонке – это был не лучший день. Если бы не инциденты, результат мог быть совсем другим. Я сделал всё возможное, но ничего не мог изменить».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости