Хорнер: Невероятное сочетание удачи и невезения!

Гран При Азербайджана. Даниэль Риккардо

В Баку Red Bull Racing добилась 53-й победы в своей истории: Даниэль Риккардо, в начале гонки откатившийся на семнадцатое место, финишировал первым. Макс Ферстаппен сошел из-за технических проблем...

Даниэль Риккардо (1-й): "У меня не было скучных побед, и сегодняшнюю тоже такой не назовешь! После остановки гонки красными флагами я понимал, что подиум достижим, но когда Льюису пришлось свернуть в боксы, а Себастьян получил штраф, победа оказалась совсем близко. В субботу после ошибки в квалификации я говорил, что гонку нужно провести без ошибок, по максимуму используя все шансы – сегодня это и получилось.

Победа удивительна ещё и потому, что в начале гонки мне пришлось провести пит-стоп, после которого я откатился на семнадцатое место. Позже всё складывалось удачно, на каждом рестарте я отыгрывал позиции, но из всех рестартов самым важным был последний, когда четверым гонщикам – мне, Лэнсу Строллу, Фелипе Массе и Нико Хюлкенбергу – пришлось бороться в плотной группе на всей ширине трассы, и я невероятным образом смог выйти на третье место. В каком-то смысле тот обгон обеспечил мне победу. Увидев свободное пространство, я сделал всё, чтобы затормозить как можно позднее и оказаться третьим.

Досадно за Макса, но здорово, что нам удалось добиться победы. Для команды этот уик-энд складывался в целом лучше – надеюсь, скоро мы с Максом сможем вместе подняться на подиум. Потрясающий день, я только сейчас начинаю понимать, что на самом деле произошло!"

Макс Ферстаппен (сход): "После многообещающего начала гонки меня вновь подвела машина. В столь насыщенной событиями гонке я мог как минимум подняться на подиум, потому крайне огорчен результатом".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Невероятно насыщенная гонка! Началась она весьма хаотично: после инцидента между Кими и Валттери в воздуховод переднего тормоза машины Даниэля попали обломки, из-за чего нам пришлось очень рано позвать его в боксы.

В тот момент казалось, что Даниэль вовсе выбыл из борьбы, тогда как Макс, напротив, сражался за третье место и держал очень высокий темп. К сожалению, из-за проблем с мотором Макс был вынужден сойти с дистанции, после чего мы сосредоточились на Риккардо, который блестяще прорывался через пелотон, мастерски обгоняя соперников на рестартах.

Команда оперативно корректировала стратегию, после возобновления гонки Даниэль великолепным маневром прошел обоих гонщиков Williams, ну а затем нам повезло – пит-стоп Льюиса и штраф Себастьяна подарили команде первую победу в сезоне! Сегодня мы наблюдали невероятное сочетание удачи и невезения, но здорово, что команда сумела одержать 53-ю победу в своей истории!"

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости