Эрик Булье: Неприятно оказаться в конце протокола

Фернандо Алонсо

Гонщики McLaren выбыли из борьбы уже в первой части квалификации, но большого значения её результаты для них не имели – Алонсо и Вандорн получили серьёзные штрафы за замену элементов силовой установки.

Эрик Булье, руководитель команды: «Результат разочаровал. Мы знали, что будем стартовать позади из-за штрафов для обоих гонщиков, но всё равно неприятно оказаться в конце протокола.

В этот уик-энд мы сосредоточились на подготовке машины к гонке. Хотелось показать хороший результат и в субботу, но всё же мы нацеливались на воскресенье. В каждой сессии мы видели множество вылетов и аварий, завтра нужно использовать в своих интересах любую возможность отыграться».

Фернандо Алонсо (16-й): «Сегодня мы хорошо справились, если говорить о подготовке к гонке. Использовали только один комплект шин, провели некоторые проверки. Мы знаем, что недостаточно конкурентоспособны на этой трассе, так что завтра нас ждёт долгая и сложная гонка.

В этот уик-энд мы видели множество ошибок, важно их избежать и добраться до финиша. В подобных Гран При для нас главное – собрать для команды информацию о поведении машины, что поможет в её доработке. Завтра нужно держаться подальше от стен и надеяться на очки».

Стоффель Вандорн (19-й): «Я знал, что в этот уик-энд буду стартовать 19-м. Ничего неожиданного в квалификации не произошло, в Баку мы сосредоточились на подготовке к гонке, хотя это ничего не меняет. Мы знали, что будем недостаточно сильны на этой трассе, весь уик-энд нам не хватало скорости. Посмотрим, как всё сложится завтра.

Трасса хитрая. На длинных прямых тормоза и резина остывают, поэтому на торможении сложно было всё сделать верно. Мы видели, сколько ошибок допустили гонщики в этот уик-энд, так что в гонке у нас будет шанс отыграться».

Юсуке Хасегава, Honda: «На длинных прямых трассы в Баку важна высокая максимальная скорость, поэтому мы заранее знали, что в квалификации придётся непросто. Мы понимали, что гонщики будут стартовать позади из-за полученных штрафов, но всё же надеялись пробиться хотя бы во вторую часть квалификации. Жаль, что в итоге оба пилота выбыли из борьбы уже в первой.

После проблем, возникших на машине Фернандо во второй тренировке, мы решили вернуться к прежней спецификации двигателя, но вчера увидели определённую прибавку мощности силовой установки, с которой могли бы добиться большего. Завтра мы стартуем в хвосте гонки, но я уверен – оба наших талантливых гонщика постараются добиться максимально возможного результата».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости