Штраф Алонсо увеличился до 40 мест, Вандорна – до 30

Штраф, формально выписанный Фернандо Алонсо стюардами Гран При Азербайджана, достиг 40 стартовых позиций – именно столько должен был бы потерять гонщик McLaren за замену очередной силовой установки Honda.

На пятничных тренировках Алонсо впервые опробовал модернизированный двигатель внутреннего сгорания так называемой версии Spec 3, и похоже, что его машина действительно прибавила в скорости, хотя ближе к концу второй сессии на ней вышла из строя коробка передач.

Но, поскольку Фернандо уже получил штраф в виде потери 15 стартовых позиций за замену турбокомпрессора и мотор-генератора MGU-H, произведённую в пятницу, в Honda решили поберечь ресурс модернизированного двигателя для какой-либо из будущих гонок, где Алонсо не придётся отбывать наказание. Поэтому на McLaren испанца в субботу вновь установлена силовая установка предыдущей версии Spec 2.

Таким образом, на настоящий момент Фернандо в этом году уже использовал 5 двигателей внутреннего сгорания, 5 мотор-генераторов MGU-K, а также 7 турбокомпрессоров и мотор-генераторов MGU-H. Из-за нескольких замен элементов силовой установки, произведённых в этот уик-энд, штраф достиг 40 стартовых позиций.

Напарник Алонсо, Стоффель Вандорн, наказан штрафом с потерей 30 мест на старте. Вероятнее всего, в воскресенье обе машины McLaren будут стартовать из последнего ряда, и итоги квалификации на это никак не повлияют.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости