Даниэль Риккардо: Вряд ли мы отыграем секунду

Даниэль Риккардо

После гонки в Канаде управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул заявил, что вопреки ожиданиям Red Bull, компания не планирует масштабных модернизаций силовых установок Renault до конца сезона. Приехав в Баку, его слова прокомментировал Даниэль Риккардо...

Даниэль Риккардо: «Насколько мне известно, та версия мотора, что мы используем сейчас – не последняя в этом году. Нас ещё ждут обновления. Мы надеемся прибавить уже в этой гонке. Это не всегда происходит из-за масштабных модернизаций – порой и небольшие изменения могут помочь.

Всё не так плохо, как может показаться со стороны. Естественно, мы бы приветствовали масштабную модернизацию, но возьмём то, что можем получить. Было бы здорово отыграть сразу секунду, но понятно, что это вряд ли произойдёт. Тем не менее, до последнего этапа в Абу-Даби мы будем получать различные обновления.

Наше шасси постепенно становится лучше. В Барселоне мы добились определённого прогресса, узнали кое-что новое. В Канаде у нас были новинки, кое-что мы получим и тут. На последнем этапе перед летним перерывом, в Будапеште, у нас должна быть неплохая машина».

Предыдущий этап в Канаде Риккардо закончил на подиуме, хотя трассу в Монреале вряд ли можно отнести к подходящим для машин Red Bull Racing. Даниэль надеется на подобный результат и в Баку...

Даниэль Риккардо «Не скажу, что Гран При Канады превратился для меня в одно большое удовольствие, так как я постоянно находился в сложной ситуации. Но гонка мне понравилась, пусть даже обгонов было немного. Я почти 70 кругов проехал под давлением и максимально выложился.

Надеюсь, в Баку тоже получится нечто подобное. Мы ожидаем, что трасса подойдёт нам больше, чем год назад – в нескольких местах поребрики отодвинули, что должно сделать повороты быстрее. Мне это нравится. Посмотрим, насколько всё изменится. Меня немного беспокоит, улучшился ли асфальт по сравнению с прошлым годом – я надеюсь на более высокий уровень сцепления.

В начале года у нас были проблемы с прогревом шин – это довольно необычно. Однако нам удалось добиться прогресса в этом отношении. К тому же, здесь есть места, где можно прогреть шины – например, на длинной прямой, которая проходится на высокой скорости. Кроме того, ожидается, что в воскресенье будет жарко, что тоже должно помочь».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости