Боттас: Неопределённость с контрактом – это нормально

Валттери Боттас

Контракт с Валттери Боттасом был заключён очень поздно – в декабре Mercedes пришлось искать гонщика после неожиданного заявления Нико Росберга об отставке. Тогда контракт был подписан лишь на год, пока неизвестно, продолжит ли финн карьеру в немецкой команде, но сам Валттери не особенно переживает – на пресс-конференции в Баку он заявил, что не раз оказывался в похожей ситуации...

Валттери Боттас: «Для меня это нормальное состояние, у меня так бывает каждый год! Ни в одном из прошлых сезонов в Формуле 1 я не знал, где буду выступать на следующий год. Год назад в это время я понятия не имел, что меня ждёт. У Mercedes есть график, там указано, когда решается вопрос с пилотами. Но это внутренний вопрос команды, я не буду говорить об этом публично. Нет смысла спешить.

Этот график достаточно гибкий. Никакого давления нет. Уверен, переговоры начнутся в ближайшее время, ведь я хочу знать, как обстоят дела. Я никогда не скрывал, что моя цель – остаться пилотом Mercedes на многие годы. Именно поэтому я упорно работаю каждый день, пытаюсь использовать каждую ситуацию, каждый гоночный уик-энд. Переговоров с другими командами я не веду».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости