Лукас Ауэр сядет за руль Force India на тестах

Лукас Ауэр на подиуме на трассе Лаузитцринг после гонки DTM

В мае мы писали о том, что Герхард Бергер намекнул на перспективы своего племянника, Лукаса Ауэра, в Формуле 1.

22-летний австрийский гонщик выступает в серии DTM, в этом сезоне на его счету уже две победы, и он занимает 2-е место в личном зачёте чемпионата. Бергер, с этого года ставший одним из руководителей DTM, считает, что Ауэр может стать следующим представителем Австрии в Ф1.

Немецкое издание Auto Bild сообщает, что уже скоро Лукас впервые получит возможность пилотировать машину Формулы 1 – это произойдёт на Хунгароринге, где после Гран При Венгрии пройдут двухдневные официальные тесты.

Ауэр сядет за руль Force India, что вполне логично: в DTM он выступает за Mercedes-AMG Team HWA, и его машина №22 выкрашена в характерные цвета спонсора, австрийской компании BWT – эта же фирма с 2017 года поддерживает и команду Виджея Мальи.

Можно предположить, что предпринимается попытка повторить тот опыт, который вполне удался с Паскалем Верляйном, перешедшим в Формулу 1 из DTM при поддержке Mercedes. Если Ауэр достойно проведёт остаток сезона в этой серии и хорошо покажет себя на тестах в Венгрии, нельзя исключать, что уже в следующем году он может дебютировать в Формуле 1.

Текст: . Источник: Auto Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости