Алонсо, Росберг, Сайнс и Риккардо – в списке у Ferrari

Фернандо Алонсо не раз говорил, что останется в Формуле 1, если получит машину, позволяющую выигрывать гонки и бороться за титул. Команд, способных предоставить такую машину, немного. В Mercedes недавно косвенно подтвердили, что не планируют сотрудничать с Алонсо, в Red Bull Racing всегда предпочтут своих пилотов, но есть гипотетическая возможность вернуться в Ferrari – такой вариант уже обсуждался.

Испанская AS пишет, что в Ferrari рассматривают четырёх кандидатов на замену Кими Райкконена в 2018-м, если финн и команда не смогут договориться. В этой четвёрке – Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Даниэль Риккардо и Карлос Сайнс.

Возможность выступления Росберга за Ferrari недавно подтвердил даже Тото Вольфф, хотя сам Нико не раз говорил, что его карьера в Формуле 1 завершена окончательно. У Риккардо действующий контракт с Red Bull, Карлос Сайнс тоже входит в эту гоночную семью, а вот Алонсо свободен от контракта, да и команда хорошо знакома с особенностями работы испанца, так что полностью исключить такой вариант нельзя.

Впрочем, вариант продления контракта с Райкконеном сейчас выглядит самым вероятным.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости