Вольфф не удивится, если Нико Росберг поедет за Ferrari

Тото Вольфф и Нико Росберг

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф, в очередной раз вспоминая историю с неожиданной отставкой Нико Росберга в интервью канадскому изданию Journal de Montreal, заявил, что не удивится, если его бывший гонщик и действующий чемпион мира однажды сядет за руль Ferrari.

«О его решении завершить карьеру я узнал сразу, как только Нико его принял, – сказал Вольфф. – Он не был готов идти на новые жертвы и пережить ещё одну напряжённую дуэль с Льюисом Хэмилтоном. Поэтому он решил полностью посвятить себя семье. Нельзя его за это упрекать.

Мы возвращались из Куала-Лумпур со встречи со спонсорами ночным самолётом, но нам было не до сна. Мы о многом поговорили, а когда вернулись в Европу, сразу расстались. Но уже через три минуты Нико мне позвонил и сказал, что решил завершить карьеру. Я ответил, что могу приехать, чтобы всё обсудить лично, но он сказал, что на это не стоит тратиться…»

Все это было уже полгода назад, и если тогда решение Росберга казалось окончательным, то теперь Вольфф в этом уже не так уверен: «Готов кое в чём признаться: не удивлюсь, если однажды мы увидим, что Нико выступает за Ferrari или в какой-нибудь другой команде. Ему только 31 год, он ещё молод – может быть, он ещё поменяет своё решение? Не знаю…»

Однако Вольфф убеждён, что американские гонки, такие как Indy 500 и вообще серия IndyCar, Нико не привлекают: «Он не станет рисковать и испытывать судьбу за океаном, как Фернандо Алонсо. Это опасное приключение».

Текст: . Источник: Journal de Montreal
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости