В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Новый экспонат в музейной коллекции Фернандо Алонсо

После выступления в гонке Indy 500, которое никак нельзя назвать неудачным, несмотря на сход с дистанции по техническим причинам, Фернандо Алонсо заявил: «С нетерпением жду момента, когда эта оранжевая машина появится в моем музее в Испании».

Разумеется, речь идёт о шасси Dallara DW12 команды Andretti Autosport, на котором в цветах McLaren Фернандо выступал в Индианаполисе.

Надо полагать, что доставка столь габаритного груза из-за океана в Овьедо, что на севере Испании, требует некоторого времени, однако в субботу Фернандо объявил, что в его музее появился другой новый экспонат – MP4-30, машина McLaren, на которой, судя по форме носового обтекателя, он ездил в начале 2015 года.

«Новая машина Формулы 1 прибыла в музей», – сообщил двукратный чемпион мира на своей странице в социальных сетях.

Это 14-й по счёту экспонат в коллекции машин, на которых Фернандо выступал в Формуле 1, а всего их было 16, начиная с Minardi PS01 образца 2001 года, заканчивая нынешней McLaren MCL32. Алонсо не раз подчёркивал, что в его контрактах с командами предусмотрен пункт о том, что впоследствии эти машины переходят в его собственность.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости