Фернандо Алонсо: Мы объединили два гоночных мира

Фернандо Алонсо

По итогам гонки «500 миль Индианаполиса» Фернандо Алонсо назван «Новичком года». На церемонии награждения гонщик McLaren поднялся на сцену и произнес речь…

Фернандо Алонсо: «Полагаю, мне следовало набросать тезисы, поскольку я всего первый или второй раз в жизни произношу речь и хочу, чтобы у меня все получилось!

Позади невероятно интересные и напряженные несколько недель. С того момента, как мы приняли решение об участии в «Инди-500», я наслаждался каждой секундой. Пожалуй, кроме той, когда машина остановилась… По крайней мере, я знал, с какой стороны трассы парковать машину – в последнее время я только и делал, что поворачивал налево!

Я всегда считал, что всесторонне подготовленный гонщик может проявить себя в любой гоночной категории. Это была одна из причин, почему я принял участие в гонке. Мы участвовали в «Инди-500», чтобы объединить два разных гоночных мира, и я считаю, что нам это удалось.

Несмотря на предупреждения Тони Канаана, я рад, что за последний месяц не получил ни единой царапины. Я впервые участвовал в таком большом количестве мероприятий за пределами трассы – постоянные фотосессии, раздачи автографов, я даже летал в другой город. Для вас, парни, это может и нормально, но для меня непривычно!

Гонщик хочет сконцентрироваться на гонке. Оказавшись за рулем на стартовой решетке, ты хочешь остаться наедине с машиной, но с тобой продолжают общение два споттера, которые говорят, как лучше пройти тот или иной поворот – внутри или снаружи. Для меня было большой привилегией и честью принять участие в этой легендарной гонке, и я хочу поблагодарить всех, кто сделал это возможным.

Я благодарен McLaren-Honda и команде Andretti за предоставленный шанс. Майкл и вся команда устроили мне теплый прием – я чувствовал себя, как дома. Могу сказать, что в Andretti я нашел новую семью – это потрясающая команда.

Я благодарю Зака Брауна и всех в McLaren и Honda за невероятные усилия и энергию, вложенные в этот проект. Спасибо моим напарникам, Райану, Марко, Алексу, Джеку и Такуме – они приглядывали за мной и давали советы. Я также поздравляю Такуму с победой, но в следующий раз твой мотор будет на моей машине! Ты – мой фаворит среди японцев в IndyCar!

Спасибо всем гонщикам – я очень рад, что встретил столько замечательных людей и нашел друзей по другую сторону Атлантики. Вы, парни, очень талантливые. Перед тем как приехать, я многому научился у вас, смотря ролики на YouTube. Благодаря полученным знаниям, я стал лучше, как гонщик, и я говорю не только о выступлениях на овальных трассах. Спасибо, парни.

Я благодарю своего друга и наставника Жиля де Феррана, Джонни Резерфорда, мою подругу Линду, физиотерапевта Фабрицио и моего лучшего друга Альберто, который был вместе со мной все это время. Сильвия, пресс-атташе, работающая со мной три последних года в McLaren, была в Индианаполисе вместе со мной. Для нее эти три недели получились напряженными, но она получила удовольствие, сравнимое с тем, какое получают дети в «Диснейленде». Я рад, что ей понравилось.

Я получил потрясающий опыт, который никогда не забуду. С нетерпением жду момента, когда оранжевая машина появится в моем музее в Испании. В конце хочу пожелать скорейшего выздоровления Себастьену Бурдэ, которого нам не хватало на трассе. Я также желаю скорейшего восстановления и Скотту – я видел твой невероятный полет.

Спасибо всем, спасибо Индианаполису и IndyCar».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости