Стролл: Я рад, что представляю Канаду в Формуле 1

Лэнс Стролл раздаёт автографы болельщикам

Гран При Канады станет седьмой гонкой Формулы 1 для 18-летнего Лэнса Стролла, дебютировавшего в чемпионате мира в составе Williams в этом году. Сезон складывается для уроженца Монреаля непросто, в четырёх Гран При из шести ему не удалось добраться до финиша, и его лучшим результатом пока остаётся 11-е место на российском этапе сезона. Но теперь ему впервые предстоит выступить на родине, в Канаде, и перед домашней гонкой у Лэнса вполне позитивный настрой.

Лэнс Стролл: «Я рад, что представляю Канаду, и что стал следующим канадским гонщиком Формулы 1. В Канаде очень сильны традиции автоспорта, наши болельщики очень любят гонки, любят Формулу 1, и теперь мне предстоит дебют в домашнем Гран При перед канадской публикой – это будет особенный день.

Во время большинства гоночных уик-эндов в паддоке присутствует Жак Вильнёв (чемпион мира 1997 года), мне удалось с ним немного пообщаться во время прошлогоднего Гран При Абу-Даби, но сейчас я полностью сосредоточен на своей работе. По-моему, все рады, что в чемпионате вновь выступает канадец, и хорошо, что Гран При на монреальской трассе надолго останется в календаре, ведь в какой-то момент его судьба вызывала вопросы.

Здорово, что у меня будет возможность выступить на родине перед всеми моими болельщиками.

Автодром имени Жиля Вильнёва находится буквально в 20 минутах от дома, где я рос, так что в дни гоночного уик-энда в Монреале я буду просыпаться в своей постели, после чего пешком добираться до трассы. Именно в этой постели я просыпался, когда мне было 7-8 лет, и по выходным отправлялся на картодром. И я испытываю восторг от только одной мысли, что теперь мне предстоит выступить в Гран При Канады».

Текст: . Источник: пресс-служба Mobil 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости