Лоуренс Стролл: В Williams довольны прогрессом Лэнса

Лоуренс Стролл

Новичок сезона Лэнс Стролл только в двух из шести гонок смог финишировать и пока не заработал очков. Дебют Лэнса в Формуле 1 обошелся его отцу в $80 млн. Лоуренс Стролл считает, что его сын неплохо справляется.

Лоуренс Стролл: «Никакого внешнего давления нет. Лэнс испытывает только внутренний прессинг, который сам на себя оказывает. Я только отец, я не могу решить его проблемы, но в команде довольны работой Лэнса и его прогрессом.

Я хочу подчеркнуть, что Лэнс заслужил право выступать в Формуле 1. Он побеждал во всех сериях, в которых участвовал, заработав нужное количество баллов для суперлицензии.

Вероятно, нынешний сезон – самый сложный для дебюта в Формуле 1. Даже команды не всегда понимают, что происходит, не стоит требовать от 18-летнего парня, что он сразу со всем справится».

Отвечая на предположения, что Лэнс попал в Формулу 1 исключительно благодаря его финансовой поддержке, отец заявил: «В чемпионате нет гонщика, на карьеру которого не были потрачены миллионы. Посмотрите на Серхио Переса. Думаете, как он оказался в Формуле 1?»

Лоуренс Стролл добавил, что его сына не стоит сравнивать с другим новичком, Стоффелем Вандорном: «На это есть две причины. Во-первых, Вандорну 24 или 25 лет, а не 18, как Лэнсу. Во-вторых, Вандорн проигрывает Алонсо больше, чем Лэнс уступает Фелипе Массе».

Текст: . Источник: Le Journal de Montreal
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости