Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Многие были уверены, что с переходом на новый регламент Red Bull Racing сделает большой шаг вперёд, но пока команда уступает Ferrari и Mercedes как в эффективности шасси, так и в мощности мотора Renault. Руководитель команды Кристиан Хорнер пока не знает, когда RB13 получит более конкурентоспособную версию силовой установки, и не рассчитывает на борьбу за победы в гонках до летнего перерыва.

Кристиан Хорнер: «Сейчас мы лучше понимаем машину, чем в начале сезона, более эффективно работаем над её развитием – и добиваемся от неё большего, но всё же я немного волнуюсь по поводу того, что нас ждёт через две и через четыре недели.

В трёх следующих гонках [в Канаде, Азербайджане и Австрии] нам придётся непросто. Эти три трассы, вместе с Монцей, станут для нас самым серьёзным вызовом в этом сезоне. Но если мы хорошо выступим в этих гонках, а затем новинки, которые сейчас команда готовит в аэродинамической трубе, окажутся эффективными, вторая половина сезона может сложиться для нас значительно лучше, чем первая.

Получим ли мы обновлённые моторы в Канаде? Пока этого не планируется. Не могу подтвердить, что они будут готовы и к гонке в Баку».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости