Риккардо: Сегодня настроение однозначно лучше!

Даниэль Риккардо на подиуме в Монако

Даниэль Риккардо был недоволен тем, как команда Red Bull Racing сработала в квалификации, но в гонке ему удалось отыграться и финишировать третьим, уступив только гонщикам Ferrari.

Даниэль Риккардо: «Сегодня настроение однозначно лучше! Вчера мне казалось, что наш потенциал гораздо выше, и жаль, что мы просто не смогли его реализовать. Но сегодня мне представился шанс, когда Макс Ферстаппен и Валттери Боттас отправились в боксы.

Несколько кругов передо мной была свободная трасса, и мне просто удалось показывать хорошее время на первом комплекте шин, результаты были вполне достойные и стабильные, и я смог выйти на третью позицию за счёт более позднего пит-стопа, так что я вполне доволен.

Конечно, когда после рестарта в первом повороте я допустил контакт с барьером, мне это не понравилось. Я не знал, повредил я машину или нет, и уже видел, что Боттас со мной поравнялся, пытаясь опередить меня по внутреннему радиусу…

Но когда выезжает автомобиль безопасности, шины остывают, и ты едешь, словно по льду. В общем, момент был неприятный, но я рад, что мне удалось удержать позицию».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости