Даниэль Риккардо: Радоваться нечему

Даниэль Риккардо

В прошлом году Даниэль Риккардо стартовал в Монако с поула, но на этот раз показал в квалификации только 5-е время, считая, что это произошло из-за явной ошибки команды.

Вопрос: Почему не удалось показать более высокий результат?
Даниэль Риккардо: Мы приняли решение в финале квалификации ограничиться одной попыткой. Похоже, когда в двух первых сессиях мы проезжали дополнительный круг, чтобы прогреть резину, она начинала немного сдавать. Мы видели, что так поступали и некоторые соперники, поэтому решили действовать аналогичным образом.

Но мы определились с этим в середине квалификации, когда ещё не было ясности, какая тактика лучше. Однако чтобы эта тактика сработала, нужно было агрессивно и без ошибок проехать первый круг после боксов, чтобы успеть нормально прогреть резину.

Но я оказался в трафике, хотя позади меня трасса, похоже, была совершенно свободной. Не понимаю, почему команде не удалось выпустить меня из боксов так, чтобы я оказался на свободной трассе, разве что нас уже поджимало время, и пора было выезжать из боксов, но, по-моему, это был не тот случай. Похоже, мы просто допустили глупую ошибку. По крайней мере, это моё мнение, хотя я могу ошибаться, поскольку не владею всей информацией.

Вопрос: Но, судя по скорости машины, завтра вы ещё сможете побороться?
Даниэль Риккардо: Если честно, поскольку это Монако, то гонка, по сути, была сегодня. На этой трассе очень важно хорошо провести квалификацию, от этого многое зависит. На тренировках я иногда показывал второе время, но учитывая, что состояние трассы к субботе улучшилось, 5-е время – недостаточно хороший результат. Так что сейчас я расстроен. Радоваться совершенно нечему.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости