Гонка в Монако может стать для Палмера последней?

Неудачные выступления Джолиона Палмера в Renault вновь привели к разговорам о его скорой отставке. После пяти этапов на счету Джолиона нет ни одного очка, а в квалификациях он уступает своему напарнику Нико Хюлкенбергу с разгромным счётом 5:0. По последним слухам, уже эта гонка в Монако в случае очередной неудачи может оказаться для британца последней в составе команды.

Конечно, контракт Палмера обеспечен деньгами, которые платят за него спонсоры – по некоторым данным они приносят команде около 20 миллионов евро. Но из-за слабых выступлений команда может потерять больше при распределении призовых по итогам сезона. Кроме того, есть и косвенные потери, так как команда теряет в привлекательности для потенциальных спонсоров.

В этом случае менее обеспеченный, но более быстрый и стабильный пилот мог бы оказаться даже выгоднее. В Renault ждали, пока Палмер начнёт приносить не только деньги, но и результаты, но время идёт, а результаты Джолиона по каким-то причинам становятся даже хуже, чем прежде. В этом сезоне его лучшим результатом до сих пор было 13 место, при том, что Хюлкенберг зарабатывал очки три последних гонки подряд. По информации Sky Sports, в команде уже решили сосредоточить свои усилия именно на Нико, так как никаких сюрпризов от Джолиона не ждут.

Свою роль в снижении интереса к Палмеру со стороны Renault может играть и тот факт, что в их распоряжении есть ещё как минимум два пилота, демонстрирующие свой большой потенциал. Первый из них – резервный пилот команды Сергей Сироткин, показывающий очень хорошие результаты как на симуляторе, так и на тестах. В том, что Сироткин мог бы быть быстрее Палмера, сегодня уже мало кто сомневается. Кроме того, он тоже, благодаря SMP Racing, способен принести команде какой-то бюджет.

Другая кандидатура – Себастьен Буэми. Швейцарец с французскими корнями, некогда выступавший в Формуле 1 в составе Toro Rosso, в последнее время буквально обрёл второе дыхание и блестяще выступает за Renault в Формуле E. Именно Буэми выиграл предыдущий чемпионат этой серии и уверенно лидирует в нынешнем, одержав пять побед в шести гонках. Кроме того, он возглавляет чемпионат FIA WEC, где выступает за заводскую команду Toyota в категории LMP1. Можно не сомневаться, что кандидатуру Буэми готов лоббировать советник Renault Sport Ален Прост.

Конечно, смена пилота посреди сезона сопряжена со многими трудностями, но сам факт возникновения подобных слухов о многом говорит...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Жан Тодт получил награду от Brembo
Следующая новость
Unifin – новый партнер Force India
Другие новости