Зак Браун: Для нас важен североамериканский рынок

Зак Браун в Индианаполисе

Участие Фернандо Алонсо в Инди-500 многие воспринимают как развлечение для испанского гонщика, но для McLaren проект имеет гораздо более глубокую основу – ведь машина Фернандо несёт на себе название команды, и официально заявлен Алонсо за McLaren-Honda-Andretti. Исполнительный директор McLaren Зак Браун отметил, что это выступление в команде рассматривают как возможность прорекламировать себя на американском рынке.

Зак Браун: «Североамериканский рынок очень важен для нас. Мы – гоночная команда, но занимаемся и другими видами бизнеса. Выбирая, где выступать за пределами Формулы 1, мы ориентируемся на коммерческие соображения. Мы должны быть уверены, что будем конкурентоспособны, что серия соответствует нашему бренду, и участие в ней не умаляет наши усилия в Формуле 1. Инди-500 и IndyCar подходят по всем пунктам.

Выступления в серии IndyCar – это то, что нам определённо стоит обсудить. Мы встречались с руководством серии, нас интересует участие в этом чемпионате в не слишком отдалённом будущем».

Но есть и другой способ привлечь к себе внимание на американском рынке – увеличить число этапов Формулы 1 в США. Разговоры об этом идут давно, но на сегодняшний день, кроме трассы в Остине, единственный автодром в США, имеющий лицензию FIA Grade 1, позволяющую проводить гонки Формулы 1 – Indianapolis Motor Speedway.

Зак Браун поддерживает идею возвращения в Индианаполис этапа чемпионата мира. «Я думаю, что для Формулы 1 есть смысл проводить гонку на величайшем автодроме в мире, – заявил он. – Лично я хотел бы это увидеть».

Владельцы автодрома тоже не исключают подобного развития событий. «Когда между 2013-м и 2014-м мы заново прокладывали внутренние дорожки на автодроме, то одной из самых важных вещей для нас было убедиться в том, что дорожная версия трассы сохранит лицензию FIA Grade 1, – сказал президент Indianapolis Motor Speedway Даг Боулс. – Так что если однажды наступит момент, когда у нас появится возможность снова принять гонку Формулы 1, нам не придётся реконструировать трассу. Однако всё упирается в финансирование».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости