Льюис Хэмилтон: Меня беспокоит происходящее в мире

Льюис Хэмилтон

Если Льюис Хэмилтон выиграет квалификацию в Монако, он сравняется с Айртоном Сенной по числу поулов за карьеру. Перед началом уик-энда британец говорил об этом – и о теракте в Манчестере…

Льюис Хэмилтон: «Я помню, как в детстве видел гонки с участием Сенны по телевизору и думал, что я тоже хочу так выступать. А теперь я могу сравняться с ним по числу поулов. Это фантастика. Другого слова не найти.

Фраза Сенны о квалификации в Монако, когда «однажды вся трасса превратилась в тоннель»? Айртон хорошо понимал, как обходиться со словами. Как и Мохаммед Али, всегда точно знавший, что сказать, чтобы словами добиться максимального эффекта. Про себя я не могу сказать, что когда-нибудь идеально проехал круг. Я считаю это мифом. Всегда можно проехать быстрее – это часть вызова в Формуле 1.

Теракт в Манчестере? Мы живём в очень красивом, но сумасшедшем мире. Мне показалось, что в этом году смертей вокруг особенно много. Неизбежно возникают вопросы. Можно ли сказать, что мы всё ещё в безопасности в любом месте? Могут ли мои близкие наслаждаться жизнью, чувствуя себя защищёнными?

Я пытался говорить об этом в социальных сетях. Я недоволен. Меня беспокоит происходящее в мире. Я даже представить себе не могу, что чувствуют те, кто потерял близких. Но я должен постараться разделить это с ними, приложить максимум усилий в этот уик-энд, и постараться сделать что-то позитивное, потому что я знаю, что многие люди в этом нуждаются».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости