Зак Браун: У Алонсо реальные шансы на победу

Фернандо Алонсо и Зак Браун

Исполнительный директор McLaren Зак Браун уверен, что у Фернандо Алонсо вполне реальные шансы на победу в дебютной Инди-500, где при удачном стечении обстоятельств он может стать десятым пилотом в истории, кому это удалось. По мнению Брауна, испанец уже доказал, что у него всё в порядке со скоростью и на овале, так что если ему удастся избежать неприятностей в начале гонки, станет серьёзным претендентом на успех.

Зак Браун: «Я думаю, Фернандо вполне может победить. На стартовой решётке есть пять, шесть, может быть, семь участников, которых можно считать самыми быстрыми, и я считаю, что Фернандо определённо входит в их число. Не думаю, что их кто-то сможет победить, если судьба гонки будет зависеть от чистой скорости.

Позади них есть ещё, может быть, пять машин, которые способны победить, если выберут другую стратегию, и всё сложится в их пользу. Затем ещё пять, которые могут выиграть, если произойдёт что-то драматичное. Но так как что-то подобное чаще всего и происходит, я бы сказал, что на стартовой решётке есть 15 человек, чья победа в Инди-500 не вызовет у меня удивления. Но если в конце гонки Фернандо окажется в лидерах, он может оказаться крепким орешком.

Сделать это будет нелегко. На трассе много машин, нужно постараться не стать жертвой чьей-то ошибки. Фернандо наверняка придётся от кого-то уворачиваться, такова Инди-500. Кроме того, важно провести саму гонку правильно. Алонсо не знает, что его ждёт на 100-м круге, потому что никогда прежде его не проезжал. Найджел Мэнселл в 1993-м едва не выиграл гонку, но в конечном счёте пострадал из-за своей неопытности и финишировал третьим.

Гонщики, выступающие в Инди-500, рады тому, что Фернандо выйдет на старт, но как только они получат отмашку зелёным флагом, все будут заняты своей работой, все будут равны».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости