В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Дитер Цетше, председатель совета директоров концерна Daimler AG, и Валттери Боттас

Одной из тем, активно обсуждавшихся в паддоке барселонского автодрома, было возможное продление сотрудничества Mercedes и Валттери Боттаса в 2018 году.

Судя по всему, никакие решения ещё не приняты, но в чемпионской команде довольны работой 27-летнего финского гонщика, на счету которого поул в Бахрейне и победа в Сочи. Впрочем, испанский уик-энд для Валттери закончился сходом – на его машине отказал двигатель.

Лучшего кандидата в напарники Льюису Хэмилтону пока всё равно нет, если, конечно, Себастьян Феттель вдруг не решит уйти из Ferrari, к чему совершенно нет предпосылок.

От внимания финской прессы не ускользнуло, что, несмотря на сход Валттери, с ним в боксах команды весьма дружественно беседовал Дитер Цетше, председатель совета директоров концерна Daimler AG, которому финн импонирует и как гонщик, и как человек.

Но сам Боттас пока не хочет комментировать перспективы на следующий сезон: «Говорить о продлении контракта ещё слишком рано, сейчас мы полностью сосредоточены на чемпионате этого года, поскольку на всех трассах Mercedes борется с Ferrari.

В какой-то момент, конечно, надо будет начинать переговоры о будущем, но это время пока не пришло».

Текст: . Источник: Ilta-Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости