Арривабене: Нужно добиться от машины большего

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель выиграл старт в Барселоне, опередив Льюиса Хэмилтона, но довести гонку до победы не удалось – немец финишировал вторым, а его финский напарник сошел с дистанции после аварии на первом круге.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Мы не смогли победить, но покидаем Барселону с уверенностью в скорости и конкурентоспособности машины. Себастьян отлично стартовал и превосходно провёл гонку, лидируя большую часть дистанции. На последнем отрезке ему удавалось удерживать Хэмилтона позади, пока его главный соперник не вышел вперёд за счёт более мягких шин и DRS.

К сожалению, много времени было потеряно позади Боттаса и из-за виртуального автомобиля безопасности – рестарт был объявлен как раз в тот момент, когда нам нужно было ехать в боксы, отвечая на действия Хэмилтона.

Гонка Кими оказалась короткой – уже в первом повороте в него врезалась другая машина. Это гонки, здесь важны терпение и концентрация – впереди много работы, нужно добиться от машины большего. До конца сезона ещё далеко, мы уже сосредоточены на подготовке к Гран При Монако».

Себастьян Феттель (2-й): «Я хорошо стартовал. Я заметил пробуксовку на машине Льюиса и взглянул в зеркала – не стартовал ли кто-нибудь ещё лучше. Первый отрезок прошел без проблем, потом мне пришлось свернуть в боксы, чтобы избежать «подрезки». Второй отрезок тоже прошел нормально, в конце я оказался позади Валттери, у которого возникли проблемы с резиной. Мне удалось его обогнать, но я потерял за ним довольно много времени.

На последнем отрезке я сделал всё, что мог, но Льюис оказался быстрее. Я рад, что мы можем на равных бороться с Mercedes, но не полностью доволен результатом. Тем не менее, крайне важно, что мы в борьбе. Команда в хорошей форме, но мы должны стать ещё сильнее, чтобы оказаться впереди».

Кими Райкконен (сход): «Я хорошо стартовал, но на прямой меня дважды заблокировал Боттас. Я хотел сместиться влево, чтобы оставить ему место. Не знаю, как это произошло, но он ударил в правую заднюю часть, моя машина подскочила и врезалась в машину Ферстаппена.

Ни я, ни Макс не могли ничего изменить – когда в вас врезаются сзади, нет возможности избежать столкновения. Я считаю, что у Валттери было достаточно места. Жаль, что моя гонка закончилась в первом повороте – в этот уик-энд я был доволен поведением машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости