Тост: Пилоты и команда отработали на отлично

Даниил Квят и Карлос Сайнс на трассе в Барселоне

Квалификация в Барселоне сложилась для пилотов Toro Rosso не лучшим образом – Сайнс оказался 12-м, Квят и вовсе последним. Но в гонке ситуация удивительным образом переменилась – гонщики смогли атаковать и оба заработали очки. Особенно впечатляющим был прорыв Даниила Квята, который начинал гонку 19-м, а закончил 9-м, обогнав на трассе нескольких соперников.

Карлос Сайнс (7-й): «Отличная гонка, я счастлив! Старт получился немного хаотичным – мне удалось отыграть несколько позиций, но затем я широко зашёл во второй поворот, чтобы избежать столкновения, потеряв всё, что приобрёл. Я ехал девятым и всю оставшуюся часть гонки атаковал, пытаясь отыграться. В итоге после старта с 12 места я финишировал седьмым – отличный результат!»

Я получил удовольствие от сегодняшней гонки – мы постоянно оказывались быстрее, чем машины впереди, и мне не приходилось смотреть в зеркала. Было очень приятно чувствовать поддержку болельщиков! Я всё время атаковал, пробовал разные траектории в борьбе с соперниками на трассе и на пит-лейн. Можно сказать, что уик-энд получился очень неплохим.

На круге возвращения в боксы я смотрел на трибуны, было приятно видеть, как меня поддерживают – я хочу поблагодарить всех за это. Я хочу поблагодарить парней на пит-стопе – они очень прибавили в этом году, что тоже сыграло важную роль в сегодняшней гонке. Я готовлю им сюрприз в боксах, чтобы отблагодарить должным образом – мы отпразднуем успех испанской ветчиной и пивом! Мы это заслужили!»

Даниил Квят (9-й): «Очень приятно финишировать в очках, я горд собой и своими инженерами! Вчера, после трудного дня, мы не сдались, а великолепная стратегия позволила подняться с последнего ряда на девятое место!

Теперь нужно разобраться, что произошло вчера – впредь мы не можем позволить себе подобных выступлений в квалификациях. Сегодняшняя гонка получилась весёлой. Мне удалось обогнать немало машин на трассе, на которой обычно это сделать очень непросто, я получал удовольствие от каждого круга, так что я очень рад. После тяжёлого уик-энда заработать эти очки очень приятно. Спасибо всем!»

Франц Тост, руководитель команды: «Хорошая гонка – седьмое место Карлоса и девятое Даниила – это великолепный результат для нас. Пилоты и команда отлично сработали после разочаровывающей вчерашней квалификации, приятно видеть, что никто не опустил руки, ведь в конечном счёте только гонка приносит очки!

Похоже, все новинки, которые мы привезли в Барселону, сработали хорошо, особенно в гонке. Мы увидели несколько отличных обгонов и теперь вернулись на пятую позицию в Кубке конструкторов – такова наша цель по ходу сезона. Мы принимали верные решения по стратегии, оба пилота отработали великолепно.

Я всегда говорил, что в этой гонке должны постараться заработать как можно больше очков, ведь испанская трасса подходит нашей машине – и я доволен тем, что нам удалось это сделать. Я считаю, что это же верно и для гонки в Монако – постараемся подготовиться к ней так же хорошо».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости