Паскаль Верляйн: Наша стратегия отлично сработала!

Паскаль Верляйн

В Гран При Испании Паскаль Верляйн заработал первые очки для Sauber и очень доволен результатом. После финиша он говорил о борьбе с Карлосом Сайнсом и об атмосфере в команде...

Паскаль Верляйн: «Я в восторге от результата – отличная гонка. Наша стратегия великолепно сработала. Под конец Карлос Сайнс оказывал сильный прессинг и предпринял несколько попыток атак, но мне было важно удержать его позади и оторваться от тех, кто ехал за ним, ведь я получил 5-секундный штраф. В конце гонки я постарался увеличить своё преимущество и каждый круг проезжал в квалификационном режиме.

В первой половине гонки самым важным было контролировать износ резины, сохраняя при этом высокий темп. В целом, гонка прошла отлично, а команда прекрасно справилась со своей работой. Я счастлив.

Я никогда не сомневался, что смогу выступать в этом году. Было ясно, что моё возвращение – лишь вопрос времени. Команда поддерживала меня, предоставив столько времени, сколько было необходимо.

Я не участвовал в двух гонках, но всё так, как есть. Кроме того, я пропустил много тестов, так что в плане подготовки начало сезона получилось далёким от идеала, но сейчас мы максимально используем свои шансы».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё