Хорнер: Команда сокращает отставание от лидеров

Даниэль Риккардо

В Барселоне Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо займут третий ряд стартового поля. Гонщики Red Bull Racing довольны итогами сессии и скоростью машины...

Макс Ферстаппен (5-й): «Хорошая квалификация – всё прошло гладко, без проблем, мне удался отличный круг. В этом сезоне у меня ещё не было столь быстрой машины, и я очень доволен её балансом.

Я уступил поулу всего шесть десятых – отличное достижение. Команда может быть довольна, ведь в Сочи мы проиграли полторы секунды – новинки отлично сработали.

На протяжении всего уик-энда мы разбирались с эффективностью новых решений, потом удалось подобрать оптимальные настройки, и я успешно выступил в квалификации. Мы сделали большой шаг вперед, команда получила платформу для прогресса в оставшихся гонках. Мы продолжим атаковать, чтобы сократить отставание.

Всегда приятно возвращаться в Барселону – я проехал много кругов по этой трассе и выступал успешно. Как мы видели в прошлом году, здесь невозможно предсказать развитие событий. У нас хороший темп на длинной дистанции, посмотрим, что в итоге получится».

Даниэль Риккардо (6-й): «Даже с обновлениями мы не могли рассчитывать на поул. В квалификации я почти секунду уступил лидерам, но Макс оказался гораздо ближе, что хорошо для команды.

Лично у меня были проблемы на третьем секторе, особенно в двух последних поворотах. Я не мог пройти шикану достаточно быстро и терял там большую часть времени. Что касается остальной части круга, то я чувствую, что сделал все, что мог. Сейчас машина обладает хорошим балансом в быстрых поворотах, её потенциал нам ещё предстоит раскрыть, но в этот уик-энд мы уже немного сократили отставание от лидеров.

Будет здорово, если в гонке удастся побороться с Ferrari и Mercedes, но главное противостояние будет между мной и Максом. Возможно, мы даже попробуем разделить стратегию, чтобы оказать больший прессинг на лидирующие команды. Гонка должна быть интересной».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «В сегодняшней квалификации наши гонщики добились максимума от машины. Пятое и шестое места – те позиции, на которые мы реально рассчитывали, но приятно видеть, что мы сокращаем отставание от лидеров. Надеюсь, удастся эффективно использовать стартовые позиции в третьем ряду, основываясь на прогрессе, которого мы уже добились в этот уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости