Группа The Vow посвятила песню памяти Жюля Бьянки

Британская группа The Vow выпустила новый сингл I am Immortal в память о Жюле Бьянки, скончавшемся в 2015 году от последствий травм, полученных на Гран При Японии. Команда записала пять версий песни и сделала анимационный клип, использовав вместо рекламы на трассе слоганы Tous avec Jules («Мы все с тобой, Жюль») и Ne jamais rien lâcher («Никогда не сдаваться»), появившиеся после трагической аварии в Сузуке.

«Вот и он – новый сингл Je suis immortel / I am Immortal, – написал на своём сайте Грэм Траст, основатель группы, вокалист и автор песен. – Эта песня – дань памяти Жюля Бьянки. Надеюсь, она вам понравится.

17 июля 2017 года исполнится два года со дня смерти Жюля Бьянки. Для тех, кто не знает, это французский гонщик Формулы 1, он получил тяжелые травмы головы в аварии на Гран При Японии 2014 года и ушёл из жизни спустя 9 месяцев. По-моему, справедливо сказать, что его жизнь оборвалась до того, как он достиг своего расцвета как гонщик. Это печальный финал многообещающей карьеры и конечно, очень грустное событие, изменившее жизнь его семьи и друзей.

Обложка диска The Vow

Пожалуйста, загляните на сайт Ассоциации имени Жюля Бьянки, прочитайте о замечательных инициативах этого фонда в помощь тем, кто получил травмы мозга, а затем свяжитесь с ним, чтобы сделать пожертвование. Если у вас нет денег для этого, то послушайте Je suis Immmortel / I am Immortal, и если вам понравится эта песня, то скачайте её в iTunes. Если нет – всё равно скачайте или послушайте на Sportify или YouTube. За каждую скачанную или прослушанную песню я получаю деньги от организации Artists Without Label. Все средства, собранные от прослушивания пяти версий песни, будут перечислены на счет Ассоциации имени Жюля Бьянки. По-моему, я могу внести хотя бы такой вклад.

Спасибо за то, что слушаете мою песню. Продолжайте зажигать!»

Основанная в 1989 году, эта ливерпульская группа начала записываться лишь в 2000-х, и на сегодняшний день выпустила четыре альбома. Неудивительно, что атмосфера Ливерпуля сказалась на творчестве музыкантов, и в стилистике The Vow угадывается влияние их легендарных земляков, The Beatles, а когда смотришь клип, ловишь себя на мысли, что он вызывает воспоминания о мультике Yellow Submarine.

Так совпало, что сегодня исполнилось 35 лет со дня гибели Жиля Вильнёва, кумира гоночных болельщиков 70-х и начала 80-х. В песне The Vow есть строчки, которые звучат вполне символично, соответствуя и этой печальной дате:

«Я видел, как жизнь ведёт свою игру, жребий был брошен с самого начала, и каждый ход в этой игре я знал наперёд. Занавес опускается, но темнота не тревожит, ведь я бессмертен…»

Текст: . Источник: официальный сайт группы The Vow
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости