Феттель присматривается к замку XIX века?

Замок Ойгенсберг

Себастьян Феттель весьма словоохотлив, когда речь идёт о Формуле 1, но хранит практически полное молчание о своей частной жизни, и об этом действительно мало что известно, кроме того, что у него двое детей. Однако в швейцарской прессе появились слухи о том, что четырёхкратный чемпион мира присматривается к замку «Ойгенсберг», построенному в начале XIX века пасынком Наполеона Эженом де Богарне и получившему его имя.

Себастьян никак это не комментирует, но исторический объект, о котором идёт речь, расположен на территории швейцарского кантона Тургау на южном берегу озера Бодензее, а Феттель с семейством с 2010 года проживает в своём поместье в тех же краях.

Местная газета Thurgauer Zeitung со ссылкой на хорошо информированные источники сообщила, что имя гонщика Ferrari появилось в числе возможных покупателей Ойгенсберга.

В 1990 году замок приобрёл швейцарский миллиардер Хуго Эрб: в своё время семейная корпорация Erb Group была вторым по величине трейдером кофе в мире, кроме того, у неё были активы в различных областях, в частности, в автомобильной и лесной промышленности. Но в начале 2000-х вскоре после смерти Эрба-старшего корпорация обанкротилась из-за махинаций в сфере недвижимости, а против Рольфа Эрба, унаследовавшего состояние отца, были выдвинуты серьёзные обвинения в экономических преступлениях.

Судебный процесс тянулся довольно долго, но в итоге осенью 2015 года Федеральный верховный суд Швейцарии оставил в силе приговор, вынесенный Рольфу Эрбу, однако этот человек ушёл из жизни в минувшем месяце. Теперь замок «Ойгенсберг» выставлен на торги, и желающих его приобрести достаточно. По планам управления делами кантона Тургау, переговорный процесс в связи с предстоящей продажей замка и прилегающего к нему знаменитого сада в английском стиле начнётся летом.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё