Феттелю запретили перепланировать виллу в Швейцарии

Вилла Себастьяна Феттеля

В начале 2009 года Себастьян Феттель купил дом Neumüli в небольшой деревне Эллигаузен в швейцарском кантоне Тургау и хотел построить теннисный корт и бассейн размером 20 на 6 метров.

Однако его планы вызвали недовольство местной общественности: сначала люди протестовали, окружив плотным кольцом заповедник, а затем обратились во Всемирный фонд дикой природы и Организацию по охране ландшафта.

В результате Себастьян Феттель нашёл компромисс: он отказался от строительства теннисного корта и бассейна, приспособив для купания пруд. Пилоту Red Bull Racing также разрешили соорудить вокруг старой мельницы забор длиной 270 метров, который останется до 2020-го года, пока не подрастет живая изгородь.

В качестве компенсации Себастьян Феттель готов поддержать инициативу по защите зайцев и ежей и отдаст некоторую часть своего поместья под проект, связанный с работой по сохранению разнообразия видов. Теперь это решение должно получить одобрение местных властей.

«Мы довольны, господин Феттель доволен, только действия местной общины были несколько несдержанными», - сказал Йост Рюгг, представитель Всемирного фонда дикой природы.

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости