Имя Brabham вернется в Формулу 1?

Нельсон Пике за рулем Brabham, Гран При Австрии 1982 года

В Формулу 1 может вернуться знаменитое гоночное имя Brabham. Как пишет британский Autocar, наследники трехкратного чемпиона мира Джека Брэбэма, ушедшего из жизни в 2014 году, намерены запустить проект по созданию суперкаров под маркой Brabham, а для его раскрутки использовать команду в Формуле 1.

По неподтвержденной информации, команда Brabham будет создана на базе Force India, которая может быть продана из-за проблем, с которыми столкнулся ее нынешний владелец Виджей Малья. Ожидается, что в проекте возрождения Brabham примут участие американские инвесторы, но подробностей пока нет.

Дэвид Брэбэм, сын Джека Брэбэма, не отрицает, что подобный проект существует, однако не комментирует ситуацию: «Имя Brabham обладает более чем 69-летним наследием в гоночной истории, мы намерены вернуть его на трассу.

С момента запуска Project Brabham мы получили множество запросов от различных сторон, которые выразили заинтересованность в получении лицензии на использование этого бренда. Мы рассматриваем несколько вариантов, но у нас нет других комментариев».

Команда Brabham выступала в Формуле 1 с 1962 по 1992 годы. На ее счету две победы в Кубке конструкторов, четыре чемпионских титула в личном зачете и тридцать пять побед в Гран При.

Текст: . Источник: Autocar
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости