В Лондоне могут пройти демозаезды Формулы 1

Дэвид Култхард за рулем McLaren во время демонстрационных заездов в Лондоне, 2004 год

Несколько недель назад в Лондоне вернулись к обсуждению организации этапа Формулы 1 на улицах британской столицы. Произошло это после того, как был одобрен закон, разрешающий проведение гонок на дорогах общего пользования. По информации The Telegraph, машины Формулы 1 могут выехать на улицы Лондона уже этим летом.

Пока речь идет только о демонстрационных заездах за четыре дня до Гран При Великобритании, который пройдет 12 июля. Заезды станут рекламой гонки в Сильверстоуне, и новые владельцы Формулы 1 из Liberty Media уже начали переговоры с городским советом Вестминстера об организации мероприятия.

В совете подтвердили факт переговоров, но попросили не торопить события: «Представители лондонской администрации и городского совета Вестминстера встретились с организаторами и обсудили потенциальную возможность проведения заездов в центре Лондона. Речь идет именно о демонстрационных заездах, а не о гонке. Переговоры находятся в ранней стадии, пока ещё ничего не согласовано».

В 2004-м в Лондоне уже проходили демонстрационные заезды Формулы 1. Тогда зрители увидели на импровизированной трассе Дженсона Баттона, Дэвида Култхарда и Найджела Мэнселла.

Текст: . Источник: The Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости