Хельмут Марко: В Барселоне мы сделаем большой шаг

В интервью журналистам официального сайта консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о сложностях команды и надеждах на скорый прогресс…

Хельмут Марко: «В Австралии мы уступали лидерам 1,8 секунды, в Китае – 1,3, в Бахрейне – девять десятых. Постепенно отставание сокращается, но этого недостаточно.

У нас две проблемы. Некоторые узлы силовой установки Renault оказались недостаточно надёжными, что замедлило их развитие, да и наше шасси оказалось недостаточно эффективным. Но мы работаем днём и ночью, чтобы закрыть слабые места.

Мы рассчитываем сделать большой шаг вперёд на этапе в Барселоне, куда привезём множество новинок. Перед Гран При Испании мы серьёзно обновим шасси, а обновления силовой установки ждём к Гран При Канады. Гонщикам нужно набраться терпения.

Мы рассчитываем, что в новом регламенте с 2021 года появятся более простые, более шумные и менее дорогостоящие силовые установки, что появятся независимые поставщики – в мире достаточно компаний, которые могли бы их производить. Мы ждём, что новые владельцы Формулы 1 вместе с FIA найдут решение уже к концу этого сезона. Если этого не произойдёт, мы не можем гарантировать продолжение выступлений».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости