Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Гран При Бахрейна. Даниил Квят

Пятница в Бахрейне сложилась для Toro Rosso неоднозначно: Даниил Квят выполнил запланированную программу, а Карлос Сайнс потерял вторую сессию из-за проблем с машиной...

Даниил Квят (10-й): "В первой сессии мы проехали не так много кругов – днём было очень жарко, а гонка проходит вечером. Зато вторая сессия выдалась насыщенной – мы работали короткими и длинными сериями кругов, выполнив все запланированные проверки.

Теперь у команды немало информации для анализа – уверен, завтра мы сможем прибавить. Постараемся подготовиться как можно лучше – уик-энд начался позитивно, надеюсь, так будет и дальше".

Карлос Сайнс (18-й): "Очень досадное начало уик-энда в Бахрейне. Вторая тренировка сегодня была крайне важна – жаль, что мне удалось проехать лишь несколько кругов. Для нас это заминка, но мы проанализируем информацию со второй машины и завтра постараемся прибавить.

К сожалению, субботняя тренировка здесь тоже не показательна, из-за чего в квалификации и гонке нам придется действовать вслепую, но такова ситуация. Уверен, мы всё равно сработаем неплохо".

Джоди Эггинтон, руководитель отдела шасси: "День выдался непростым. При жаркой погоде и низком уровне сцепления с асфальтом работать в первой сессии было сложно, а вторая тренировка для Карлоса закончилась досрочно из-за проблем с машиной. Тем не менее, вечером на длинной серии кругов нам удалось собрать важную информацию – ей смогут воспользоваться оба гонщика.

Первая сессия проходила по стандартной программе с привычными проверками и процедурами, но при низком уровне сцепления с асфальтом и шинами Medium количество по-настоящему оправданных попыток было ограничено.

Во второй тренировке условия в большей степени соответствовали тем, что ожидаются в квалификации и гонке, поэтому мы запланировали обширную программу, чтобы сравнить поведение шин Soft и SuperSoft на короткой и длинной сериях. К сожалению, на машине Карлоса уже в первой попытке возникли проблемы с выхлопной системой – на этом сессия для него закончилась, так как замена требует значительных затрат времени.

Даниил полностью выполнил программу, его скорость на длинной серии кругов вселяет оптимизм. Да, нам по-прежнему необходимо оптимизировать поведение машины, особенно на короткой серии кругов, но мы представляем, что необходимо сделать. Предстоящей ночью команда тщательно проанализирует всю информацию, чтобы завтра прибавить".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости