Антонио Джовинацци: Надеюсь, у меня ещё будет шанс

Антонио Джовинацци

Часто говорят, что в Формуле 1 вы хороши настолько, насколько хороша ваша последняя гонка. Порой ситуация меняется очень быстро – пара ошибок, и о ваших прошлых успехах уже не вспоминают.

Сейчас это почувствовал на себе Антонио Джовинацци. Отлично дебютировав в Мельбурне, молодой итальянец, заменивший Паскаля Верляйна в Sauber, в Шанхае дважды за уик-энд разбил машину. Джовинацци пообещал сделать выводы и в следующий раз выступить сильнее.

Антонио Джовинацци: «Это был не мой уик-энд. Сначала я допустил ошибку в квалификации, потом в гонке слишком рано перешел на слики и на главной прямой попал в лужу – возникло аквапланирование и я ничего не мог сделать.

Прежде всего, я хочу извиниться перед парнями в команде, которые проделали фантастическую работу, подготовив к гонке машину, которую я разбил в квалификации. Мне очень жаль, что я допустил ошибку, но теперь нужно оставить неудачный уик-энд позади и сосредоточиться на будущем, чтобы в следующий раз вернуться более сильным.

Надеюсь, у меня ещё будет шанс произвести такое же впечатление, которое я произвёл в Мельбурне. Я приеду в Бахрейн в качестве резервного пилота Ferrari, а там посмотрим, какое решение примут в Sauber по поводу Паскаля и необходимости его замены».

Текст: . Источник: по материалам ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости