Кристиан Хорнер: Нужно прояснить процедуру старта

Первая семерка на стартовой решетке Гран При Китая: на снимке видно, что Ferrari Себастьяна Феттеля смещена влево

Стюарды Гран При Китая обратили внимание на то, что Себастьян Феттель остановился левее своей стартовой позиции, очевидно, чтобы избежать мокрых участков на прямой перед первым поворотом. Поскольку гонщик Ferrari не получил преимущества, то штраф не последовал, однако руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер хотел бы прояснить ситуацию на будущее.

Кристиан Хорнер: «Если не ошибаюсь, мы уже обсуждали эту проблему. Мне кажется, разобраться было бы полезно, ведь очевидно, что именно хотел сделать Феттель – занять более сухую часть трассы, и это можно понять. Но хорошо бы прояснить, должен ли гонщик занимать свою позицию на стартовой решётке строго по разметке или нет. Это просто черта на асфальте, или всё-таки позиция чётко очерчена?

Я помню, что мы уже обсуждали эту проблему. Согласен, Себастьян не получил преимущества, но просто хорошо бы внести ясность».

В прошлый раз такая же ситуация обсуждалась на брифинге пилотов перед прошлогодним Гран При США, когда Даниэль Риккардо неправильно остановился на своей стартовой позиции на предыдущем этапе в Японии.

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости