Дэвид Култхард: Я не понимаю решения Верляйна

Дэвид Култхард

Не утихают разговоры вокруг замены Паскаля Верляйна на Антонио Джовинацци в Sauber. Сами по себе случаи, когда пилот из-за травмы не может выйти на старт и его заменяет запасной пилот, не так уж редки, однако в Sauber всё несколько иначе. Судя по заявлениям команды, Верляйн сам сказал, что не готов пилотировать, и случилось это из-за недостатка тренировок.

Попросту говоря, выходит, Паскаль боялся, что мышцы его шеи не выдержат полной дистанции гонки. Мы уже рассказывали о том, что многие восприняли такое объяснение скептически – тем более, что Джовинацци поддерживает Ferrari, поставляющая моторы Sauber, а Верляйн – пилот молодёжной программы Mercedes. Бывший гонщик, а ныне технический эксперт британского телеканала Channel 4 Карун Чандхок тоже считает, что в этой истории нам известно не всё.

Карун Чандхок: «Честно говоря, с моей точки зрения, всё это немного странно. Я никогда не слышал, чтобы гонщик открыто признавался в том, что недостаточно тренирован для выступления в Гран При. Ты должен быть готов отдать всё, чтобы сесть за руль Формулы 1. Если бы он вышел и прямо сказал, что не ездит из-за травмы спины, из-за тех повреждений, что он получил – это другое дело. Но он сказал совсем не это, поэтому я думаю, что они что-то недоговаривают».

С коллегой согласен и другой комментатор Channel 4, бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард. Он высказался даже ещё более категорично. «Я не понимаю этого, – сказал победитель 13-ти Гран При. – В прошлом гонщики выходили на старт с разными травмами, все ждут от спортсменов чего-то, на что не способны обычные люди. Если ты получил право сесть за руль Формулы 1, ты не можешь просто отказаться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости