McLaren привезёт в Бахрейн специальный 3D-принтер

3D-принтер Stratasys uPrint SE Plus

Команда McLaren привезёт в Бахрейн специальный 3D-принтер компании Stratasys. По предварительной информации, речь идёт о модели uPrint SE Plus. С его помощью команда надеется увеличить темпы модернизации шасси, изготавливая новые детали прямо на трассе.

Джонатан Нил, главный операционный директор McLaren: «Это гораздо более серьёзная вещь, чем может показаться. В Формуле 1 используется всё больше цифровых технологий, и прогресс в вопросе скоростного прототипирования для нас ключевой, ведь в нашем бизнесе время – это всё. В Формуле 1 тот, кто не движется вперёд, оказывается позади».

Уже сейчас масляный насос, который стоит в коробке передач McLaren, напечатан на 3D-принтере. Печатала команда и некоторые элементы аэродинамики. По словам Нила, этот путь – единственно возможный. Тем более, что технологии 3D-печати быстро развиваются, в том числе и в вопросе используемых материалов, и сегодня 3D-принтер может создать значительно большее число деталей, чем прежде.

«За последние пять лет в области трёхмерной печати произошли существенные изменения, – сказал Энди Миддлтон, президент Stratasys по Европе, Ближнему Востоку и Африке. – Число материалов, которые мы можем использовать при печати, увеличилось в 10 раз. Так что теперь в нашем распоряжении материалы, способные заменить по характеристикам даже металлы. И это действительно раздвигает границы».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости