Томбасис: В Manor могли прыгнуть выше головы

Manor

Бывший главный конструктор Ferrari Николас Томбасис в январе 2016 года подписал контракт с Manor, возглавив отдел аэродинамики – он занимался разработкой шасси для этого сезона и считает, что новая машина Manor была бы конкурентоспособна. К сожалению, банкротство команды не позволило это продемонстрировать.

Николас Томбасис: «У меня есть ощущение упущенного шанса. Полагаю, в 2017-м мы могли бы прыгнуть выше головы, добившись результатов, способных обеспечить жизнеспособность команды в будущем. Все в Manor напряженно работали и с надеждой ждали результатов.

В ноябре мы были вынуждены прекратить изготовление деталей для тестирования в аэродинамической трубе, хотя работа в программах CFD продолжалась – мы подготовили множество новинок, которые оставалось только изготовить, если бы появилась такая возможность.

Я считаю, что при разработке машины нам удалось найти оптимальный подход к новому регламенту. Многое ещё предстояло сделать, но мы были на верном пути. Команда могла серьёзно приблизиться к средней группе, но сейчас об этом можно рассуждать лишь гипотетически».

Текст: . Источник: Formula Passion
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости