Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Хельмут Марко

До Гран При Австрии осталось ещё несколько месяцев, но судя по продажам билетов, этап получится одним из самых популярных. По расчетам организаторов, в этом году уик-энд в Шпильберге посетят около 120 тысяч человек. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что это связано с переменами в Формуле 1.

Хельмут Марко: «Перемены в Формуле 1 идут в верном направлении. Это подтверждают предварительные продажи билетов на Гран При Австрии – они заметно выросли по сравнению с прошлым годом.

Появились такие события, которые раньше было невозможно представить. Болельщики стали ближе к Формуле 1, к гонщикам, шоу продолжается все три дня гоночного уик-энда, так что мы ожидаем большое число зрителей на трибунах».

Определенную роль в росте продаж сыграли первая победа Ferrari в Мельбурне и популярность Макса Ферстаппена – около 10000 голландских болельщиков приезжают, чтобы его поддержать.

Сам Ферстаппен с нетерпением ждет домашнего для команды этапа: «Я с удовольствием приезжаю в Австрию, мне нравится трасса с длинными прямыми и быстрыми поворотами. К тому же, она почти целиком видна болельщикам. Я надеюсь, в этом году Гран При пройдет для меня успешнее, чем в прошлом сезоне!»

В 2016-м Макс Ферстаппен поднялся на подиум в Австрии, и спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко надеется, по меньшей мере, повторить этот успех, хотя начало сезона складывается для команды не лучшим образом.

«В Мельбурне у нас было две аварии, поэтому мы потеряли много времени и не смогли добиться ожидаемых результатов, – продолжил Марко. – Но у нас неплохая машина, мы знаем, в чём должны доработать шасси. Плохой знак, если гонщику комфортно в машине, но он не может показать хорошее время.

К счастью, в Renault готовят несколько новинок, так что в Австрии мы, вероятно, поборемся за позиции в лидирующей группе. И Макс Ферстаппен может сыграть ключевую роль в нашем успехе».

Именно Хельмут Марко в своё время открыл талант Ферстаппена-младшего. Сначала он хотел пригласить его в молодежную программу Red Bull, но когда тот одержал три победы за один уик-энд, всё изменилось.

«Я позвонил его отцу Йосу и сказал, что с Формулой 1 всё решено, – добавил Марко. – Теперь мы надеемся, что однажды Макс станет самым молодым чемпионом мира».

Текст: . Источник: Salzburger Nachrichten
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости