По просьбе Хэмилтона львёнку дали имя Аки Хинтсы

Кадр из видеоролика о новом питомце фонда Black Jaguar - White Tiger

Мы писали о том, что у Льюиса Хэмилтона сложились дружеские отношения с мексиканским предпринимателем Эдоардо Серио, основателем и руководителем фонда Black Jaguar – White Tiger. Фонд занимается спасением диких зверей, и одна из его целей – в изменении отношения людей к этим представителям животного мира. Трёхкратный чемпион мира не раз бывал в гостях у Эдоардо, ему понравилось общаться с хищниками, и в прошлом году Льюис обратился к нему с необычной просьбой.

Хэмилтон попросил назвать одного из будущих питомцев фонда в честь доктора Аки Хинтсы, известного финского специалиста в области спортивной медицины, ушедшего из жизни минувшей осенью. Хинтса работал со многими гонщиками Формулы 1, и у всех о нём осталась добрая память.

И вот теперь Хэмилтон рассказал о том, что Серио выполнил его просьбу: очередной львёнок, спасённый его фондом, получил имя Аки.

«В прошлом году мой дорогой друг Аки Хинтса ушёл из жизни после долгой борьбы с онкологическим заболеванием, он был прекрасным человеком, – прокомментировал Льюис короткое видео, размещённое в Instagram. – Эдоардо из фонда Black Jaguar – White Tiger любезно согласился назвать следующего спасённого льва именем Аки. Я с гордостью и благодарностью представляю вам малыша Аки. Душа моего друга на Небесах, но его имя продолжает жить в Мексике благодаря Эдоардо…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости