Антонио Джовинацци готов выйти на старт в Китае

Антонио Джовинацци

В Мельбурне Антонио Джовинацци неожиданно заменил за рулем Sauber Паскаля Верляйна, чья физическая подготовка не позволила принять участие в гонке. На следующем этапе в Китае Паскаль должен вернуться за руль, однако в Шанхай полетит и Джовинации, который готов в случае необходимости вновь заменить немецкого гонщика.

Антонио Джовинации: «В Австралии моей целью было финишировать. Круги, которые я проехал во время гонки, оказались очень важны, поскольку я смог почувствовать машину, понять особенности шин и так далее. Я доволен своей скоростью и хочу вновь поблагодарить Ferrari и Sauber за эту возможность – мне очень понравились эти два дня.

Я готов вновь выйти на старт, почему нет. Однако не забывайте, что Паскаль – гонщик Sauber, я же – третий пилот Ferrari. Вместе со Скудерией я полечу в Шанхай, а там уже посмотрим, как будут развиваться события.

В самом начале года я знал, что в этом сезоне не буду участвовать в гонках, поэтому произошедшее в Мельбурне стало для меня потрясающей возможностью. Посмотрим, как дальше будут развиваться события по ходу года».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё