В Toro Rosso довольны первым днём сезона

Даниил Квят

Вторую тренировку в Мельбурне гонщики Toro Rosso завершили в первой десятке. Карлос Сайнс и Даниил Квят довольны скоростью машины, но завтра рассчитывают прибавить...

Карлос Сайнс (7-й): «Позитивное начало первого гоночного уик-энда. Мы без проблем выполнили программу, что и было целью на сегодня. Мы смогли прибавить по сравнению с тестами – позитивная пятница. Это вовсе не значит, что мы можем расслабиться, поскольку обычно по субботам ситуация складывается сложнее, но начало хорошее.

Теперь мы должны сосредоточиться на том, чтобы прибавить в скорости. На трассе чувствуется, что машины нового поколения гораздо быстрее прошлогодних. Днем я проехал свой самый быстрый круг по трассе в Мельбурне, но это была только вторая тренировка! У нас есть возможность прибавить, но пилотировать новую STR12 очень интересно».

Даниил Квят (10-й): «Продуктивная пятница. Мы проехали много кругов, легко выполнив намеченную программу. Мы впервые работаем с новыми машинами по ходу Гран При, к завтрашнему дню все рассчитывают добиться прогресса, и мы в том числе. Всегда есть возможность прибавить, завтра мы наверняка сделаем шаг вперед. Здорово, наконец, вернуться на трассу и начать первый гоночный уик-энда года!»

Джоди Эггинтон, руководитель отдела шасси: «Было здорово в пятницу вернуться к привычной работе и дать механикам возможность войти в ритм. Как и каждый год, во время сегодняшних сессий состояние трассы постепенно улучшалось.

День получился продуктивным, мы собрали информацию о работе трех составов резины. Учитывая высокую вероятность выезда автомобиля безопасности в гонке, нам нужно было оценить все возможные сценарии.

Теперь мы обработаем собранную информацию и скорректируем настройки, чтобы завтра добиться большей скорости на быстром круге. В целом, мы вполне удовлетворены началом первого гоночного уик-энда 2017 года».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости