Макларен и Франкитти включены в Зал славы автоспорта

Зал славы музея автодрома Indianapolis Motor Speedway

Мы писали о том, что Брюс Макларен, легендарный новозеландский гонщик и основатель команды McLaren, был номинирован на включение в символический Зал славы автоспорта, учреждённый музеем автодрома в Индианаполисе.

Сегодня состоялось голосование, и специальное жюри поддержало его кандидатуру. Кроме него в Зал славы также будет включён Дарио Франкитти, трёхкратный победитель гонки Indy 500, обладатель четырёх титулов в серии IndyCar.

«Даже спустя десятилетия после ухода Брюса Макларена из жизни его имя много значит для поклонников автоспорта во всем мире, – прокомментировал Дональд Дэвидсон, специалист по истории автодрома в Индианаполисе, один из членов жюри. – Его помнят за выступления в Формуле 1, за аналитический подход к гонкам, за решение основать собственную марку, хотя он мог продолжать карьеру в командах, принадлежавших другим, за его доминирование в серии Can-Am в конце 60-х и за то, что созданная им организация многократно побеждала в Кубке конструкторов.

Что касается Дарио Франкитти, то он известен не только благодаря своей исключительно успешной карьере, но и огромному уважению к героям прошлых лет. Его отличает страстный интерес к истории автоспорта, ведь он не только коллекционирует памятные вещи, с ней связанные, но даже прошёл обучение ремеслу реставрации автомобилей».

Имена Макларена и Франкитти были выбраны из 16 кандидатов, и голосование не случайно было назначено на 20 марта: в этот день исполнилось 108 лет со дня официальной регистрации Indianapolis Motor Speed Company, которой принадлежит знаменитый американский автодром. Зал Славы автоспорта в Индианаполисе был открыт в 1952 году.

Текст: . Источник: пресс-служба автодрома
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости